长聘研究员

 

王德峰
发布时间:2011-07-01       访问次数:30

个人经历:19751978年:上海东风有色合金厂工人;

19781982年:复旦大学哲学系哲学专业本科生;

19821987年:上海译文出版社编辑,其间曾获“上海市优秀青年编辑”称号及“上海市新长征突击手”称号。

19871990年:复旦大学哲学系马克思主义哲学专业硕士研究生;

1990年至今:复旦大学哲学系马克思主义哲学教研室教师兼美学教研室教师。

19948月至19987月:在复旦大学哲学系攻读马克思主义哲学专业的博士学位,以《人的本源存在与历史生存》一文获哲学博士学位。

现为复旦大学哲学系教授,同时为马克思主义哲学史教研室教师及“当代外国马克思主义研究中心“兼职研究员。

担任职务: 复旦大学哲学学院哲学系美学教研室主任

  

研究领域:

代表性成果:《哲学导论》(上海人民出版社)、《艺术哲学》(复旦大学出版社)。

马克思的哲学革命的本体论视域。在这一方向上的中心课题是“马克思主义哲学的当代性与当代中国的现代化进程”。

研究领域(研究专长):马克思主义哲学、西方艺术哲学。

中央编译局 | 中国人民大学哲学在线 | 复旦大学哲学学院 |
epistemelinks.com | Marxists Internet Archive | Actuel Marx | Workers World | Marxist-De Leonist Literature Online

复旦大学当代国外马克思主义研究中心
复旦大学国外马克思主义与国外思潮研究国家哲学社会科学创新基地

地址:上海市邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼2602  电话:86-021-55665645  邮编:200433